Путешественник из Комсомольска Артем Живов полгода путешествовал по Азии автостопом

Новости

На днях в Комсомольск из полугодового путешествия вернулся Артем Живов, объехавший автостопом семь стран Азии. Ранее подобным способом он добирался только из города Юности во Владивосток. Поездка прошла весьма удачно, и парень уже подумывает об еще одной.

Идея отправиться в длительное путешествие автостопом у Артема появилась после встречи с путешественником Антоном Кротовым в библиотеке имени Николая Островского в Комсомольске. Вдохновленный его рассказом, юноша решился поехать в Индонезию, чтобы встретить Новый Год на корабле с пересечением экватора.

— У меня была идея съездить поработать в Южную Корею. Я решил совместить работу и путешествие и начать его с Индонезии, а затем добраться автостопом до нужной мне страны. Так оно и получилось. Отправился в поездку, конечно, имея при себе накопления. До Индонезии полетел на самолете, не пользуясь услугами турфирмы. Там, на Яве, я встретился с 40 вольными путешественниками. Мы вышли оттуда на корабле и добрались до Новой Гвинеи. Шли в течение шести дней, заходя по пути в порты. В Новой Гвинее путешественники разъехались, кто куда, я вернулся на Яву. Мне хотелось посмотреть знаменитые вулканы, — рассказал Артем.

Из Индонезии путешественник отправился в Сингапур. Эта страна стала самой дорогой из всех. В ней Артем провел всего четыре дня.

— В течение поездки было редко, когда я путешествовал один, и это помогало мне перебороть волнение и чувствовать уверенность. В азиатских странах дешевые сим-карты, и это помогало быть всегда на связи и пользоваться интернетом, — поделился Артем.

В течение месяца путешественник находился в Малайзии, побывав в различных городах. Благодаря коуч-серфингу, когда путешественник находит для себя бесплатное жилье, эта поездка потребовала минимальных затрат.

— Плюс коуч-серфинга в том, что ты остаешься у местного человека, который знает свой населенный пункт и подскажет, куда можно сходить и что посмотреть. Вдобавок ему не нужно за это платить. В отличие от гидов, — считает Артем.

Важно, по мнению путешественника, знать, сколько дней можно прожить в той или иной стране, чтобы не быть депортированным.

Из Малайзии Артем поехал в Таиланд, где большее время провел на острове Пхукет. Оттуда он отправился в Лаос.

— Это очень бедная страна. Их столица напомнила мне Комсомольск. Из Лаоса я поехал во Вьетнам, а спустя неделю в финальную страну – Южную Корею. Таким образом, в поездке я пробыл с 22 декабря по 4 июля, — подытожил Артем.

В Южной Корее путешественник проработал два месяца, занимаясь добычей морской капусты. Как отметил Артем, это весьма прибыльное дело, и, в принципе, любая работа в этой стране оплачивается не ниже двух тысяч долларов.

— Азиаты очень добры. В Южной Корее практически нет воровства. Ты можешь оставить там рюкзак на улице, и его никто не возьмет. Вдобавок там практически идеальные дороги, по которым путешествовать автостопом одно удовольствие, — добавил Артем.

В августе путешественник планирует отправиться автостопом из Комсомольска в Крым, чтобы побывать в городах России и посмотреть, как там живут люди.

Напомним, с лекцией, посвященной путешествиям автостопом, в Комсомольске прошлым летом выступил Антон Кротов. Профессиональный путешественник исколесил практически весь мир и написал об этом около полусотни книг. В библиотеке имени Николая Островского Кротов рассказал собравшимся о том, как можно, не имея больших средств, повидать дальние страны.

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий