Первыми стали танцоры из Комсомольска на региональной Олимпиаде «ДВ FesT 2017»

Новости

В краевой столице состоялась девятая дальневосточная танцевальная Олимпиада (универсиада). На конкурсе современных танцев «ДВ FesT 2017» воспитанницы студии «Индиго» города Юности показали высокий результат. Девочки заняли первое место в номинации современной хореографии, и второе в эстрадном танце.

Конкурс делился на три части и в блок, где выступали комсомольчане, вошло 30 коллективов. Как рассказывает руководитель студии «Индиго», Анна Шагапова, соперники были сильные, и главную конкуренцию девочкам составили команды из Благовещенска и Хабаровска.

Педагог возила три группы воспитанниц – старшую, среднюю и младшую. Последние заняли первое место в современной хореографии в стиле «контемпроари». В композиции «Любовь» танцовщицы исполнили сложную связку со множеством гимнастических элементов. В группе танцевали пять человек — первоклашки и дошкольница.

— Зрители увидели, что я ставлю хореографию для малышей так, что они могут повторить исполнение взрослых. Девочки довольны, они впервые выступили на столь масштабном конкурсе и заняли призовые места. Тем более соперники были сильные, — сказала Анна Шагапова, педагог-хореограф.

В номинации «эстрадный танец» воспитанницы «Индиго» заняли второе место. «Долину восходящего солнца» станцевала смешанная разновозрастная группа. Полгода команда готовила этот танец, первый дебют номера был весной, летом его доработали и вышли на конкурс. Зрители и жюри бурно аплодировали исполнению, однако первое место отдали конкурентам, лишь потому что в номере использовали приемы поддержки, не допустимые на данном фестивале.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре 21 февраля состоится грандиозное событие, на которое приглашены любители настоящего русского рока — легендарный «Наутилус Помпилиус» празднует 35 лет творчества. История целого поколения в удивительном сценическом оформлении. Это нельзя пропустить, это нужно увидеть.

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий