ОНФ «разберётся» с мэром Комсомольска-на-Амуре

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» считают, что власти Комсомольска-на-Амуре игнорируют указы Владимира Путина. Речь идёт об Указе № 204, в котором уделено особое внимание реализации комплексных планов по снижению вредных выбросов в окружающую среду в крупных промышленных центрах страны, коим из является и Комсомольск на Амуре.

«Фронтовики» обеспокоены решениями, принятыми мэром Комсомольска на Амуре. Так, градоначальник подписал распоряжение, идущее вразрез с поставленными президентом задачами. В упомянутом указе говорится о необходимости увеличения площади особо охраняемых природных территорий на 5 млн га, развития инфраструктуры для экологического туризма, сохранения биологического разнообразия и воспроизводства лесов.

— Глава Комсомольска отличился весьма своеобразным прочтением национальных целей и стратегических задач развития страны на период до 2024 года, — пояснил Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса. — Своим постановлением от 28 мая 2018 года он ликвидировал сразу три особо охраняемых природных территории местного значения – лесопарковую зону «Амурсталевские сопки», «Силинский парк» и Левосилинский лес общей площадью шесть квадратных километров, что напрямую противоречит поставленной президентом задаче приумножения рекреационных зон и территорий в России.

По поводу принятых главой города президентского внимания решений активисты Народного фронта обратились за разъяснениями в правительство Хабаровского края и администрацию Комсомольска на Амуре. Последняя пока ещё готовит ответ.

Напомним, властям Комсомольска-на-Амуре удалось-таки протащить изменения в Генплан города, среди которых – перевод части Силинского парка в зону Р-З, которая дает возможность вести здесь капитальное строительство.

Источник — пресс-служба регионального отделения ОФН

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий