Имущество муниципального автотранспортного предприятия Комсомольска хотят распродать за долги

Замглавы Комсомольска-на-Амуре, отвечая на вопросы депутатов городской думы, рассказал о ближайшем будущем муниципального автотранспортного предприятия. По его словам, как минимум половину имущество ПАТП планируется пустить с молотка, дабы выручить 120 миллионов рублей на погашение задолженности перед кредиторами.

На заседании двух думских комиссий депутаты задали представителям администрации Комсомольска вопрос, какова дальнейшая судьба МУП ПАТП. Заместитель главы города Евгений Коршиков, отвечая на это вопрос, сказал, что предприятие будет сохранено «в усечённом виде». По его словам, планируется оставить всего два автобусных маршрута, приносящих стабильный доход, а также три социально значимых, но убыточных, на которые, как предполагает чиновник, «в рамках конкурса не будет заявок».

— Мы подготовили сейчас бизнес-план укрупнённый, рассчитанный на 20 автобусов и штат численностью порядка 90 человек, — сообщил Коршиков. – Этот план финансово-хозяйственной деятельности согласуем с внешним управляющим. Если он его одобрит, то предприятие с первого квартала будущего года переведут на эту схему

По поводу сотрудников ПАТП, которые сейчас находятся до 9-го января отправили в «вынужденный отпуск» с оплатой 2/3, Коршиков пояснил, что «принимать решение о судьбе данных работников» администрация города будет после окончания этого срока.

Задолженность перед кредиторами МУП ПАТП сейчас составляет более 120 млн рублей. Депутат Андрей Староселец, не найдя в расходной части проекта бюджета Комсомольска на следующий год упоминания о ПАТП, поинтересовался у Коршикова, где администрация «будет деньги брать», чтобы рассчитаться с задолженностью.

Замглавы города сообщил, что за предприятием на праве хозяйственного ведения закреплено имущества более чем на 250 миллионов — распродав его, можно выручить необходимую сумму. По его словам, «вчистую закладывать средства в бюджет на погашение долгов мы не можем». Народный избранник заметил, что «это то же самое, что в семье муж жене скаже: «чтобы отдать долг, я денег не возьму, а продам твою шубу». Коршиков, оправдываясь, сказал, что, мол, МУП ПАТП – «оно не само попало в эту ситуацию».

— Конечно не само, – подытожил Староселец. — Это вы туда его завели. Кто у нас управление осуществляет – администрация.

В настоящее время ситуация на ПАТП такова: муниципальные автобусные маршруты временно передали частным перевозчикам по договорам, до подведения итогов конкурса, которое состоится 27декабря. 109 работников до 9-го января переведены на зарплату в 2/3. На предприятии введена процедура внешнего наблюдения, а директор находится под следствием.

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий