Дежавю: мэр Комсомольска опять складывает полномочия

Вслед за своими заместителями Валентином Омельченко и Натальей Офицеровой, возможно, отправится и их бывший начальник Андрей Климов. По неподтверждённой пока официально информации, глава Комсомольска-на-Амуре в самое ближайшее время ещё раз предпримет попытку сложить свои полномочия. В настоящий момент (до 8 апреля) Климов в отпуске, но из него, возможно, на работу в администрацию уже не вернётся.

Накануне мы писали о том, что Верховный суд отменил новую редакцию статьи 28 Устава Комсомольска-на-Амуре, согласно которой врио мэра становится депутат гордумы. Именно этого решения дожидались Андрей Климов вместе со своим заместителем Евгением Коршиковым: дело в том, что в силе остаётся прежняя версия статьи, по которой во всех случаях временно заменить градоначальника может только чиновник из числа его замов. И у Коршикова есть все шансы, что выбор (выбирать будут депутаты гордумы) падёт именно на него – перед заседанием, как обычно, проведут заседание фракции «Единой России», на которой парламентариям-единороссам, коих в думе большинство, будет велено голосовать «как надо».

И если всё пойдёт по сценарию, рулить городом будет господин Коршиков. Впрочем, «злые языки» говорят, что всем заправляет как раз Евгений Владимирович, а Климов просто ставит свою подпись под документами. Другие, не менее «злые», утверждают, мол, Коршиков не способен сам смоделировать данную ситуацию и просто ею воспользуется, чтобы сесть в мэрское кресло.

В пресс-службе муниципалитета информацию об отставке Климова не подтвердили, но и не опровергли.

— Андрей Викторович в настоящее время в отпуске до 8 апреля, а более мне добавить нечего, — сказал руководитель сектора по взаимодействию со СМИ Иван Лаврентьев.

Источники корреспондента DVhab.ru тем не менее утверждают, что Климов в отпуске «с последующим». Причины, по которым наш мэр снова затеял цирк под названием «добровольная отставка», доподлинно неизвестны. Одна из версий — Климов не хочет брать на себя отвественность за принятие серьёзных решений, которые сейчас необходимы.

— Сейчас возникла объективная необходимость для волевых поступков, но он на них не решается, — предположил собеседник нашего издания. — Вот и приходится уходить, чтобы без поступков.

Напомним, Андрей Климов уже писал заявление о добровольном сложении полномочий, неосторожно подыграв Шпорту в пылу его предвыборной гонки, а спустя три месяца передумал. Дежавю.

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий