Без правой руки никак: у мэра Жорника появился официальный помощник

События

Новый глава города Юности Александр Жорник принял первые кадровые решения. Таковым стало введение должности ведущего эксперта аппарата управления администрации, то есть помощника мэра. Им стал 36-летний Алексей Ларин, журналист, бывший редактор издания. По словам новоиспеченного чиновника, дополнительных трат из местного бюджета на него не будет, поскольку вместе с введением его должности из штатного расписания мэрии специально исключили другую.
Ранее, помимо работы в журналистике, Алексей Ларин занимался рекламой и развитием кинотеатра «Факел», а также различными проектами в сфере социальных коммуникаций, маркетинга и урбанистики. Во время нынешней предвыборной кампании он возглавлял штаб кандидата на пост главы Комсомольска Александра Жорника, за которого в итоге и проголосовало большинство комсомольчан.
Должность ведущего эксперта аппарата управления администрации – новая для Комсомольска. Как рассказал сам Ларин, изначально рассматривалась возможность его назначения на должность советника главы города.
— Должность советника – из разряда муниципальной службы, а перед администрацией города сейчас стоит задача не увеличивать, а наоборот, сокращать количество госслужащих, поскольку их содержание дороже обходится бюджету. Был подобран аналог этой должности вне муниципальной службы — ведущий эксперт аппарата управления администрации города. При этом функции эксперта такие же, какими они задумывались изначально для советника, — пояснил Ларин.
По словам Ларина, перечень его должностных обязанностей состоит из 28 пунктов, среди которых, например, аналитическая работа по поручениям мэра, информирование Жорника о возможных позитивных и/или негативных последствиях принимаемых управленческих решений, помощь при личном приеме граждан. Кроме того, Ларин, как ведущий эксперт аппарата управления муниципалитета, уполномочен представлять главу города Юности в области распространения официальной информации.
Мы поинтересовались у самого Александра Жорника, для чего ему требуется помощник.
— Я должен принимать кардинальные решения, касающихся множества проблем. А чтобы сделать правильный выбор, нужно в них глубоко вникнуть, на это требуется время, которого у меня мало. Это моя правая рука. Алексей – тот человек, который отлично разбирается во многих вопросах, я ему доверяю. Но это не означает, что я слепо следую его советам и рекомендациям. Работа строится так: на какую-то проблему отраслевого органа администрации есть взгляд его руководителя, есть мой взгляд, и взгляд моего помощника – мне есть из чего выбрать, взвесив все мнения, это очень помогает, — пояснил Александр Жорник.
Напомним, на церемонии своей инаугурации Александр Жорник говорил, что «у нас есть достойные и компетентные специалисты, которые готовы трудиться на благо города, они должны стать той силой, которая остановит разрушительную тенденцию и запустит процессы развития».

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий