Автостоянка вместо жилого дома: предприниматель из Комсомольска использует земельный участок не по назначению

События

На сайте DVhab.ru в конце сентября была размещена статья, в которой рассказывалось о факте незаконного строительства на участке земли по адресу: ул. Орловская, 3. Предприниматель Чамшед Муродов, получив здесь во владение участок, предназначенный для индивидуального жилого строительства, возводил на нем вовсе не дом, а здание для размещения в нем автосервиса. Хозяин заявлял в беседе с корреспондентом, что «это все вранье» и происки конкурентов. Однако лгуном оказался сам гражданин Муродов: на указанном участке в настоящее время действует платная теплая автостоянка.

Клиентов на автостоянку на Орловской, 3 завлекают с помощью вывески на заборе и на самом гараже – на ней указаны телефоны, по которым можно обратиться, в ночное время реклама подсвечивается. Сервис, как поведал автору статьи его сторож-администратор, открылся 3 декабря.

— Работаем круглосуточно, можем разместить 30 машин одновременно, — сообщил сотрудник автостоянки. – Сутки стоит 200 рублей.

На звонок по одному из указанных на вывеске номеров ответил мужчина, представившийся Алибабой, «братишкой» Чамшеда Муродова. На вопрос, почему ранее он уверял корреспондента в том, что здесь будет двухэтажный дом – вверху жилые комнаты, внизу гараж под личный транспорт – а по факту все-таки построили автостоянку, обладатель имени героя восточных сказок вновь принялся сочинять небылицы.

— Это все наши машины, грузовики, на которых мы возим товар, машины наших знакомых, — заявил Алибаба. – Лишних автомобилей здесь нет.

После вопроса: зачем тогда на гараже светится реклама, если это помещение только «для своих»? — предприниматель поспешил отключиться, сославшись на срочную занятость.

Отметим, что глава города, ознакомившись с сентябрьской статьей на нашем сайте, давал поручение своим подчиненным из профильных отделов мэрии проверить изложенную в ней информацию. О результатах проверки не сообщалось. Возможно, работа в этом плане все же была проведена, поскольку на сайте Центрального суда Комсомольска-на-Амуре 25 декабря появилось сообщение о принятии к производству иска муниципалитета к Чамшеду Муродову. Подробностей нет, но категория дела обозначена как «Споры, связанные с землепользованием».

В управлении архитектуры и градостроительства администрации ситуацию обещали прокомментировать чуть позже — руководитель УАиГ Андрей Александров, по его словам, пока не владеет всей информацией по указанным фактам, поскольку только позавчера приступил к своим обязанностям.

Напомним, благодаря решению городской думы, оставившей в силе соответствующую статью Правил землепользования, гаражи во дворах Комсомольска будут строить только с согласия жильцов.

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий