Арендаторы ТЦ «Селенга» в Комсомольске «эвакуируют» скоропортящуюся продукцию

Предприниматели, арендующие площади в торговом центре «Селенга» в Комсомольске, сегодня срочно вывозили свою скоропортящуюся продукцию – мясо, молоко, рыбу. Дело в том, что владелец ТЦ, Артур Генцель, задолжал за электроэнергию перед компанией-поставщиком данной услуги, и та отрубила свет, в результате чего, соответственно, холодильное оборудование перестало работать.

Арендаторы рассказали, что проблемы с отключением света в ТЦ бывали – из-за технических неполадок, но чтобы вот так, более чем на сутки, такое впервые.

— Электричество отключили вчера в 15.30, мне позвонил и сообщил об этом мой продавец, — рассказал один из предпринимателей. – Сначала администратор ТЦ нам объясняла, что это из-за поломки, якобы в подвале прорвали какие-то трубы – непонятно, причём здесь электричество. Потом мы выяснили, что от нас просто скрывали, что на самом деле свет отключили из-за долгов по электроэнергии. Причём мы-то за это всё платим вовремя, за месяц вперёд.

Электричество обещали включить сегодня в 10 утра, однако по состоянию на 16.00, когда на «месте происшествия побывал автор статьи, в ТЦ всё ещё царила темнота. Предприниматели, торгующие «скоропортом», в обед начали его вывозить, дабы не понести ещё больших убытков, кои им уже принесло отключение света.

— Администратор сегодня в 11 утра сказала, что долг оплачен, и свет вот-вот включат, но мы этого так и не дождались, — рассказали арендаторы.— Позвонили сами в «Энергосбыт», и там нам сказали, что никто ничего не платил, и что Генцель на уступки они не пойдут, мол, он постоянно у них в долгах за свет. Арендатор в два часа дня уже сказала, что, мол, всё-таки со светом ничего не известно, когда будет. Поэтому мы стали вывозить отсюда продукты.

Среди арендаторов «Селенги», который, спасая товар – колбасные и молочные изделия, масло, мороженое – от порчи, и местный молокозавод.

— У нас, например, вместо мороженого кисель уже, — рассказала Ксения, представитель «Дакгомз». – Вообще здесь наша продукция пользуется большим спросом у населения, место проходное, и товара ежедневно завозилось более трёхсот килограммов. Столько же пришлось сегодня в срочном порядке вывозить.

Администратор ТЦ отказалась что-либо комментировать, твердила только одно «Я ничего не знаю, всё оплатили, свет включат, всё будет нормально».

В процессе написания статьи автору сообщили, что оплата за электроэнергию ТЦ всё-таки поступила, но электричество пока не включили.

Как сообщают арендаторы, подачу электроэнергии в помещения торгового центра «Селенга» возобновили 25.05 после пяти часов вечера.

Напомним, жителям Комсомольска по «путинской амнистии» простили почти 70 миллионов долгов по налогам.

Оцените статью
Комсомольск
Добавить комментарий